Семейный отдых в Крыму! Аренда комфортного жилья в Алуште. Эллинги "Дельфин" без посредников

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 23.09.2017, 12:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2011 » Апрель » 16 » Алушта без мусора и незаконной торговли: мифы или реальность?
Алушта без мусора и незаконной торговли: мифы или реальность?
18:19
Алушта без мусора и незаконной торговли: мифы или реальность?
Все, кто живет в Алуште или приезжают сюда регулярно отдыхать, могли из года в год летом наблюдать разгул на набережной незаконной торговли. Да и количество точек, якобы, законной торговли было явно завышенным от той нормы, которую безболезненно мог выдержать наш летний алуштинский «Бродвей». Новая власть, встав у руля города, пообещала, что такого «беспредела» летом больше не повторится. И уже начала претворять свои обещания в дело.

Одним из главных достижений нового руководства города можно считать принятый ею мораторий на торговлю сувенирной и другой продукцией во время курортного сезона на Центральной набережной. С января нынешнего года сувенирные торговые ряды демонтированы и будут перенесены на аллею вдоль улицы Ленина. Но опустевшая набережная не должна заполниться теми, кто решил торговать или оказывать какие-то услуги незаконно, уверены в отделе торговли и сферы услуг.

– Работа по планомерному уничтожению в Алуште незаконной торговли начата сегодня и будет ужесточаться по мере приближения курортного сезона, – поделился планами начальник управления торговли и сферы услуг Денис Шуринов. – Одиннадцатого февраля нынешнего года принято решение исполкома горсовета о ликвидации несанкционированной торговли. Определен четкий порядок этой работы, выполнять которую поручено комиссии по ликвидации незаконной торговли на территории города. Председателем этой комиссии являюсь я. В состав комиссии входят также сотрудники нашего управления, отдела строительных полномочий, коммунального предприятия «Управление городского хозяйства», а также милиции, СЭС, пожарной инспекции и ветеринарной медицины. Работа идет планомерно, неустанно и слаженно. С понедельника по пятницу мы проводим свои рейды там, где сейчас, в зимний период, сосредоточены основные скопления точек незаконного предпринимательства. Это, как правило, улицы Ялтинская и Первомайская. Ежедневно входящим в состав нашей комиссии сотрудником милиции составляется, как минимум, один протокол по статье 160 Административного Кодекса Украины «Торговля с рук в неустановленных местах».

Денис Игоревич уверяет, что летом на набережной мы не увидим ни торговых палаток с сомнительными шашлыками и сладкой ватой, ни цыганок с предложениями «погадаться», ни фотографов с экзотическими животными, ни мастериц, плетущих косички. Им просто не дадут там располагаться. И никто из закрепленных работников МВД закрывать глаза на попытки развернуть у моря незаконную деятельность не будет, более того, каждый из них обязан предупредить любого гражданина, желающего развернуть незаконную предпринимательскую деятельность, о запрете незаконной торговли и о грозящих ему санкциях.

Работа этой комиссии уже сейчас напоминает десант боевой разведгруппы, направленной в тыл врага. О времени начала рейда и о его маршруте члены комиссии узнают только непосредственно перед выходом. «Это из-за исключения возможности утечки информации», – поясняет постоянный участник рейдов, заместитель начальника КП «Управление благоустройства города и капитального строительства» Сергей Данилин.
Правда, пока работа городской комиссии, как вода, уходящая в жаркий песок пустыни: сколько ни лей, мокро не становится.

– Обидно, проведя громадную работу по выявлению нарушителей из среды любителей незаконной торговли, составив протоколы, изъяв сомнительную продукцию и средства торговли и отправив все материалы в суд, позже узнавать, что эти нарушители наказаны по минимуму, то есть… штрафом на 17-56 гривен, – сетуют члены комиссии. – Действительно, пока нынешнее законодательство не станет значительно более сурово относиться к тем, кто торгует незаконно, искоренить это зло будет трудно. Но радует уже то, что новая городская власть очень серьезно относится к этой проблеме, и все силы бросает на то, чтобы ее искоренить.

Обратил же внимание алуштинских властей на недопущение впредь «торгового беспредела» на набережной председатель комиссии по ликвидации незаконной торговли в автономии вице-премьер Крыма Георгий Псарев. И, хочется надеяться, что уже нынешним летом мы сможем спокойно гулять по просторной, ухоженной набережной, любуясь видом моря и гор, не заслоняемых ни палатками неизвестного предназначения, ни клубами дыма от коптящих шашлыков, ни толпами людей, привлеченных все той же незаконной торговлей.

В том, что наше главное место летних прогулок, да и весь город в целом будет еще и чистым, не сомневается заместитель начальника коммунального предприятия «Управление благоустройства города и капитального строительства» Владимир Охотенко. Вверенное ему предприятие как раз и занимается тем, что эту чистоту создает и поддерживает. Правда, работать в нынешних условиях, когда годовые бюджетные средства выделены из расчета одних расценок, а с каждым днем цены на горючее, расходные материалы растут, очень не просто. Но работники КП «УБГ и КС» делают все, чтобы жители и гости города их трудностей не почувствовали: задействуют внутренние резервы, применяют оптимизацию труда и так далее.

– На набережной будут установлены красивые скамейки, урны, – рассказывает Владимир Викторович. – Мусорные баки будем опорожнять несколько раз в день, чтобы не было их переполнения.
Еще на предприятии мечтают о возможности ежедневного полива улиц и новой подметальной машине, вместо сломанной. Возможно, до лета у них и такое оборудование появится. А пока здесь взяли на вооружение переделанную на свой лад пословицу «Чисто там, где убирают, а еще чище – там, где не сорят». Поэтому, в соответствии с общекрымской программой «За чистый Крым», все проблемные зоны, которые считались «ничейными», и русла рек, протекающих по территории Алушты, сейчас решениями исполкома перераспределены в зоны санитарной очистки и обслуживания близлежащим предприятиям, фирмам и частным предпринимателям. А уж они, обретя ответственность за приданную им территорию, должны стараться поддерживать там чистоту.

– Работа эта уже вовсю идет, – рассказала заместитель городского головы Виктория Плотникова. – Хочется выразить большую благодарность очистившим свои участки реки предприятиям ООО «Опт-маркет Крым», ООО «МТЦ «Юность», ЗАО «Корвет» (гостиница «Алушта»), пансионат «Демерджи», санаторий «30 лет Октября», студенческий лагерь «Политехник», ООО «Дрин-маркет», ЧП Максимова, ЧП Снигурская, ЧП Солдатенко, ЧП Филькин. Инициатором движения в Алуште выступил санаторий «Золотой колос», очистивший большой участок реки, даже сверх того, что ему было предписано.

Кроме того, по-прежнему большое внимание будет уделяться «чистым четвергам». А общий надзор за чистотой и порядком в городе, за соблюдением «Правил благоустройства» будет осуществлять инспекция по благоустройству, сейчас наделенная широкими функциями и полномочиями.
 
Елена ОДИНЦОВА
Газета "Алуштинский вестник", №12 (1044) от 01.04.2011
http://www.vestnik.alushta.org/w/index.php?title=%E2%84%9612_%281044%29_%D0%BE%D1%82_01.04.2011
Просмотров: 2275 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Архив записей
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
  • Сайт Южной железной дороги
  • Украинские железные дороги
  • Расписание поездов по странам СНГ и Балтии
  • Он – лайн заказ ЖД билетов
  • ЖД билеты «Ту-ту.ру»
  • Автобусные расписания Украины и Крыма
  • Автобусная справочная Алушты
  • Расписание аэропорта «Симферополь»
  • WIZZAIR - Заказ авиаперелетов
  • Заказ билетов он-лайн

  • Copyright MyCorp © 2017 |